Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОТОЛКИ
Главная
Потолок: виды потолков

Отделка потолка

История: интерьеры потолков

Потолок: вопросы и ответы
Словарь
 
ОПРОС

А какой потолок у Вас?


  
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Потолок в ванной

PDF Print

Потолок в ванной

Ванная – это отнюдь не подсобное помещение, а одно из главных. К тому же помещение, где всегда присутствует влага. Именно поэтому в его отделке нужно использовать гидрофобные материалы, т.е. материалы, отталкивающие воду, т.к. другой материал, соприкасаясь не просто с конденсатом, а с водой, будет подвержен коррозии, грибкам и деформации.

Чудесным вариантом для ванной станет удобный и практичный навесной потолок, позволяющий скрыть электропроводку и все дефекты потолка. Для ванной рекомендуемыми типами являются реечные металлические потолки, плиточные и потолки из влагостойкого гипсокартона.

Потолок в ванной

Плиточные потолки тоже бывают нескольких видов и не все подходят для ванной комнаты. Например, плитка из минерального волокна, которая состоит из глины, вторичной бумаги и органических добавок, для ванных комнат подходит только та, которая содержит высокий процент глины. Недостатком такой плитки является большая толщина, которая уменьшает высоту ванной. Поэтому ее лучше использовать в квартире с высокими потолками. То есть, плиточный потолок нужно выбирать с учетом влажности, которую он может выдержать. Влагостойкие керамические плиты – наиболее подходящий вариант. Внешняя их сторона покрыта латексной краской и очень напоминает керамическую плитку. В случае, если нерадивые соседи сверху зальют вашу ванную, такая плитка впитает большую часть влаги, не потеряв при этом внешнего вида.

Потолок в ванной

Реечные потолки из алюминия не подвержены ржавчине, поэтому прекрасно подходят для устройства потолков в ванных. Их толщина составляет всего 3 см, поэтому даже в ванных с низким потолком они не занимают много места. Такие потолки, как уже говорилось, не ржавеют, не деформируются, легко моются обычными моющими средствами. Выпускаются рейки различной ширины и длины, так что их можно подобрать таким образом, чтобы количество отходов было минимальным. Реечные потолки бывают перфорированными и сплошными. Перфорированные потолки пропускают воздух и не создают эхо, не собирают конденсат и создают дополнительную вентиляцию, поэтому являются более предпочтительными. Реечные потолки на рынке отделочных материалов представлены различными цветами и фактурами, т.ч. различной их комбинацией можно добиться того, что потолок вашей ванной комнаты, будет необычным и эксклюзивным.

Подойдут для ванной комнаты и пластиковые панели, которые не боятся воды и очень просты в монтаже. Еще одним преимуществом таких потолков является их невысокая цена.

И, наконец, самым подходящим потолком для ванной, является натяжной потолок, который обезопасит вас от затопления соседями. Он не пропустит и капли воды в вашу квартиру. Слить воду можно через специальное отверстие, не повредив внешнего вида потолка.


08-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ