Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОТОЛКИ
Главная
Потолок: виды потолков

Отделка потолка

История: интерьеры потолков

Потолок: вопросы и ответы
Словарь
 
ОПРОС

А какой потолок у Вас?


  
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Декорирование потолков гипсом. Гипсовые подвесные потолки

PDF Print
Декорирование потолков гипсом. Гипсовые подвесные потолки
Гипс – это традиционный материал, применяемый для декорирования потолков. Сегодня этот материал с успехом применяется и для систем подвесных потолков. Из него делают потолочные плиты и кессоны, которые изготавливаются на заводе по самым современным технологиям.

Гипсовые потолочные плиты: размеры, технологии, преимущества

Гипсовые подвесные потолки

Гипсовые подвесные потолки, с одной стороны это богатая пластика, ничем не уступающая историческим аналогам, а с другой стороны это функциональность и индустриальность. Ассортимент предлагаемых плит поражает своей широтой, из предлагаемого многообразия текстур и рисунков можно подобрать изделия для любых интерьеров.

Гипсовые плиты чистого, ослепительно белого цвета (отражение света у них больше 80%). Но в тоже время при необходимости они легко поддаются покраске. Так же как и в другие типы подвесных потолков в них можно устанавливать встроенные светильники. Благодаря тому, что гипсовые плиты армируются стекловолокнистой сеткой, достигается их физическая прочность и безопасность при эксплуатации. Гипсовые материалы отличает высокие гигиенические свойства и долговечность. Потолочные плиты относятся к группе негорючих строительных материалов.

Производство гипсовых потолочных плит

Способы производства гипсовых потолков.

Гипсовые потолочные плиты имеют стандартные геометрические размеры (600х600 мм), что позволяет устанавливать их на стандартную подвесную систему (15 или 24 мм), причем как на открытую, так и на закрытую (в зависимости от типа кромки). Существуют различные способы производства гипсовых панелей для подвесных потолков. Специальная технология позволяет выпускать облегченные гипсовые панели. Снизить массу панелей позволяют особые условия сушки, благодаря чему в гипсовой массе образуются гранулы. У таких панелей масса 1 м2 составляет всего 5-9 кг, что сравнимо с массой панелей на основе минерального волокна, благодаря этому их можно укладывать на стандартную подвесную систему гипсового потолка.

Для необлегченных плит (они тяжелее минераловолокнистых) должны использоваться системы подвески способные выдерживать соответствующую нагрузку.

Гипсовые потолки обладают высокой влагостойкостью, что позволяет использовать их для помещений с высокой влажностью. А облегченные гипсовые панели обладают практически 100% водостойкостью. Такие панели могут выдерживать даже длительное погружение в воду без деформации и изменения внешнего вида.

Источник: www.potolki.ru

04-12-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ