Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОТОЛКИ
Главная
Потолок: виды потолков

Отделка потолка

История: интерьеры потолков

Потолок: вопросы и ответы
Словарь
 
ОПРОС

А какой потолок у Вас?


  
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Витражные потолки. Применение плёночных витражей в оформлении потолков

PDF Print
Витражные потолки. Применение плёночных витражей в оформлении потолков
Витражные потолки (витражи) — прекрасный способ оригинального оформления помещения. Широкий выбор существующих рисунков и возможность создания панно по индивидуальному проекту позволяют реализовать любые фантазии дизайнеров интерьера.

Конструкция витражных потолков, их декоративность и преимущества

Витражные потолки

Витражные потолки состоят из стеклянных плит и металлической подвесной системы. Плиты представляют собой квадраты с изображением орнамента или элементов общего рисунка. Подвесная система состоит из основных и поперечных направляющих T-образного профиля, а также пристенных уголков и подвесов-зажимов. Все эти элементы выполнены из стали, подвергнуты оцинковке и окрашены защитно-декоративной эмалью.

Типы витражных плит. Плёночные и фацетные витражи

По способу нанесения изображения плиты витражных потолков подразделяются на плёночные и выполненные из отдельных стеклянных элементов.

Плёночные витражи состоят из двух слоёв — стеклянной основы и полимерной плёнки с рисунком. Этот вариант относительно недорог, однако со временем цветной слой может быть случайно поврежден, что отрицательно сказывается на внешнем виде всего витража.

Витражи, изготовленные по технике «тиффани» состоят из отдельных элементов, которые соединены между собой с помощью свинцовых или медных прожилок. Производство таких изделий осуществляется вручную: процесс гибки и пайки соединительной фольги довольно сложен. В отличие от плёночных витражей, техника «тиффани» позволяет использовать в одной композиции стекло различного типа — матовое, прозрачное, рельефное. Подобное сочетание создаёт неповторимый интерьер в любом помещении.

Плёночные витражи

Фацетный витраж выполняется из стекол со снятой по периметру фаской. Эта особенность усиливает эффект преломления света, создавая особую атмосферу в помещении, где установлен фацетный витражный потолок. Стекла соединены друг с другом с помощью медной или латунной оправы, придающей плитам дополнительную привлекательность.

Применение витражных потолков

Витражные потолки применяются как в жилых домах и квартирах, так и в помещениях общественного назначения — ресторанах, кафе, клубах, магазинах, выставочных залах и т.п. Они служат изысканным украшением интерьера, придают ему большую выразительность, позволяют реализовать все фантазии дизайнеров. Особый эффект создается при размещении в запотолочном пространстве светильников: свет, прошедший через цветные стёкла, создаёт в помещении особую атмосферу.

Преимущества витражных потолков

Витражные потолки

  • Декоративность. Витражные потолки придают помещениям привлекательный внешний вид и служат их естественным украшением.
  • Возможность встраивания светильников. В запотолочное пространство могут быть встроены различные светильники, обеспечивающие эффектное равномерное освещение помещения. Конструкция витражного потолка позволяет без труда снимать нужные элементы для замены ламп и так же легко ставить их обратно.
  • Экологичность. Натуральное стекло является экологически чистым материалом, не выделяющим вредных веществ, не вызывающим аллергических реакций. Поэтому витражные потолки могут быть установлены в любых помещениях закрытого типа.
  • Влагостойкость. Качественно выполненные витражные плиты обладают высокой влагостойкостью. Такие потолки могут быть установлены в помещениях с повышенной влажностью.
  • Широкий модельный ряд. Широкий выбор готовых рисунков и возможность выполнения витражей по собственным проектам позволяет создавать уникальные интерьеры и реализовывать любые дизайнерские проекты.
  • Быстрый монтаж. Для монтажа подвесных витражных потолков не нужна предварительная подготовка оригинальных перекрытий. Сроки установки системы зависят от сложности конфигурации помещения. Все элементы витражных потолков могут быть заменены другими без демонтажа всей конструкции.
  • Лёгкий уход. Витражные потолки выполнены из окрашенного стекла, поэтому могут быть подвергнуты влажной уборке с применением чистящих средств для стекла.

Источник: www.potolki.ru

20-10-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ