Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОТОЛКИ
Главная
Потолок: виды потолков

Отделка потолка

История: интерьеры потолков

Потолок: вопросы и ответы
Словарь
 
ОПРОС

А какой потолок у Вас?


  
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Словарь

PDF Print

Гипсокартонные листы

Гипсокартонные листы - это строительно-отделочный материал, применяемый для устройства межкомнатных перегородок, облицовки стен, создания огнезащитных покрытий и конструкций, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий.

«Звёздное небо»

Потолок «Звёздное небо» представляет собой основу (натяжной потолок, гипсокартон или ламинат), которая «прошивается» оптоволоконными нитями (так называемыми световодами).

Клееный брус

Клееный брус - современный экологический стро¬ительный материал, который изготавливается из древесины высокого качества. Бревна «распус¬каются» на доски, каждая из которых проходит сушку до влажности 10-15%. Эти доски сначала насаживаются на шип, затем скле¬иваются под прессом специальным экологичес¬ки чистым клеем. Из полученного таким обра¬зом практически полностью сухого массива вы¬резается брус.

«Маячки»

Многие мастера размечают потолок «маячками» – обычными гвоздями, которые вбивают в разных местах так, чтобы шляпки находились в одной плоскости. Между шляпками натягивают нить, по которой выравнивают поверхность потолка.

Натяжной потолок

Натяжные потолки представляют собой тонкий материал (пленку или ткань), натягиваемый на специальный каркас, который закрепляется либо на исходном потолке, либо по периметру стен. Таким образом, получается идеально ровная и однородная плоскость, которая в то же время имеет вид твердого потолка.

Плиточный, или панельный, потолок

Плиточные потолки состоят из квадратных или прямоугольных плиток, вставленных в металличес¬кую решетку, которая крепится к любому основанию.

Подвесной потолок

Под подвесным потолком понимают систему, состоящую из металлического каркаса, подвешенного к перекрытию, на который укладываются или к которому крепятся либо готовые модульные элементы (плиты, панели, рейки, кассеты, ячеистые модули), либо гипсокартонные листы, формирующие плоскость потолка.

Реечный потолок

Реечный потолок состоит из комплекта реек, шин, подвесов и плинтусов. Подвесы крепят к потолку, на них на подвесную шину устанавливаются рейки. Плинтус закрывает стык между сте¬ной и потолком.

Ячеистый потолок

Ячеистыми потолками называют конструкцию из модулей, собранных из специальных профилей шириной от 4 до 24 мм в виде решеток и установленных либо в подвесной каркас, либо в стандартную подвесную систему. Таким образом, потолок образует сплошную открытую поверхность с квадратными ячейками.


25-05-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ