Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОТОЛКИ
Главная
Потолок: виды потолков

Отделка потолка

История: интерьеры потолков

Потолок: вопросы и ответы
Словарь
 
ОПРОС

А какой потолок у Вас?


  
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Потолки из гипсокартона: технология монтажа, дизайн гипсокартонных потолков

PDF Print
Гипсокартонные листы - это строительно-отделочный материал, применяемый для устройства межкомнатных перегородок, облицовки стен, создания огнезащитных покрытий и конструкций, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий. Особенно популярен этот материал для создания уникальных потолков разной формы.

Гипсокартонные потолки - преимущества материала

Гипсокартон
  • предоставляется возможность реализации многовариантных архитектурных решений, включая устройство криволинейных потолков;
  • достигается общая экономия затрат на строительство за счет облегчения конструкции здания;
  • значительно возрастает производительность труда;
  • в ходе отделочных работ исключаются «грязные» процессы;
  • обеспечивается экологическая чистота и благоприятный для человека микроклимат в помещении.
Гипсокартон является прекрасной основой для нанесения любого отделочного материала, а по своим физическим и гигиеническим свойствам идеально подходит для жилого помещения.

Производство и состав гипсокартона

Какова же технология изготовления гипсокартонных листов?

Технологический процесс включает формирование на конвейере непрерывной плоской полосы с сечением заданной формы и шириной 1200 мм, состоящей из двух слоев специального картона с прослойкой из гипсового состава с армирующими добавками. После схватывания гипса, происходит резка полосы на отдельные листы, сушка, маркировка и упаковка готовой продукции.

Для формирования сердечника применяется гипс, который обладает в качестве стройматериала исключительными физическими и техническими свойствами. Это негорючий, огнестойкий материал, который не содержит токсичных компонентов и имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи, его производство и использование не оказывает вредного влияния на окружающую среду. Другим важнейшим компонентом при производстве гипсокартонных листов является облицовочный картон, который играет роль армирующей оболочки.

Дизайн потолков из гипсокартона и виды гипсокартонных листов

Существует несколько наиболее часто используемых видов гипсокартонных листов, отличающихся по своим характеристикам и области применения:Гипсокартон

  1. обычные гипсокартонные листы;
  2. огнеупорные гипсокартонные листы;
  3. влагостойкие гипсокартонные листы;
  4. огнеупорные влагостойкие гипсокартонные листы.
Огнеупорные гипсокартонные листы отличаются от обычных специальными армирующими добавками в материал сердечника и применяются в зданиях и помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами.

Влагостойкие гипсокартонные листы отличаются от обычных тем, что в них используется специальный картон, а также гидрофобными и антигрибковыми добавками в сердечнике. Используются влагостойкие гипсокартонные листы в зданиях и помещениях с влажным и мокрым влажностными режимами с обеспечением вытяжной вентиляцией и при условии защиты лицевой поверхности водостойкими грунтовками, красками, плиткой или гидроизоляцией.

Огнеупорные влагостойкие гипсокартонные листы являются сочетанием влагостойких гипсокартонных листов и огнеупорных.


30-05-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ